• 22 ноября 2015, воскресенье
  • Москва, улица Образцова, дом 11, строение 1А

Корни советского монументализма: истории "сталинок" и их создателей

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Еврейский музей и центр толерантности
750 дней назад
22 ноября 2015 c 12:30 до 16:00
Москва
улица Образцова, дом 11, строение 1А

Экскурсия включает презентацию в Еврейском музее, 
автобусную прогулку по центру Москвы и посещение музея легендарного Дома на набережной, где будут рассказаны драматичные истории его жителей и показаны заботливо собранные в их квартирах осколки старого быта.

Мало кто из москвичей задумывается, что Дом на набережной, высотное здание МИДа, вестибюли метро и другие знаменитые символы города созданы руками почти неизвестных сегодня архитекторов и инженеров. Большинство из них не были уроженцами столицы, но их вклад в ее архитектуру и градостроительный облик огромен. Вам предстоит познакомиться с биографиями некоторых строителей новой Москвы и заново открыть для себя архитектурные памятники сталинского монументализма 1930-50х гг.

Экскурсия включает презентацию в Еврейском музее,
автобусную прогулку по центру Москвы и посещение музея легендарного Дома на Набережной, где будут рассказаны драматичные истории его жителей и показаны заботливо собранные в их квартирах осколки старого быта.


Экскурсовод: Артур Клемперт, историк, специалист по истории московской еврейской общины

Сбор группы: в 12:30 в холле Еврейского музея
Продолжительность: 3,5 часа
Каждому участнику группы мы дарим бесплатный билет на основную экспозицию музея.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше